我最开始接受启蒙的时候,是我爷爷教的我。
我的爷爷是一名数学教师,而我因为父母常年在外打工,所以我从小就是给爷爷奶奶带大的,不过说来也是好玩,我的爷爷是教数学的,可是我的数学却并不是那么的好。但是即便是这样,我也很庆幸我也要没有放弃我。
所以说,要是说起我的启蒙老师,那么一定就是我的爷爷了,因为是他教会我平静,是他教会我坦然的面对人生的一些事情,而人生却总是会有许多让我不能安静下来的事情。可是在我急躁的时候,只要回想起来他的那一番话,总是能找回一丝平静,也许这句话看起来很简单,也没有一丝的让人感到什么特别的经典,但是却真的很真实的让我有所感触。
这句话其实在很多的时候就和我爷爷一样,他总是不急不躁,但是却也很执着,他走路是不着急的,可是他却总是很坚定的向着目标走去。这是让我所佩服的,也是让我所惊讶的,久而久之我似乎开始向着他学习。
可是也不知道是因为年龄还是因为我走过的路并没有他的多,我似乎目前还是无法做到他那样不急不躁,一步一个脚印的前行。更多的时候还是很急躁的,但是我却也开始觉得,也许还要像我也要所说的那一样,“不要着急,时间还长,慢慢来。”
但是有时候我也在想,人的时间不是有限的吗?为什么说时间还长呢?还说要慢慢来?不过我也是在后来的某一天突然间的想明白他说的人生时间还长,这并不是说字面上的时间长,而是说我们想做好一件事情,是需要时间的,而这个时间并不是很短的,他是有长有短的。