最近,总是觉得老妈有点怪怪的,咳……作为家中的“柯南迷”,这个“案子”有必要调查一下。
“时尚风”一:老妈大“整容”
好心的老爸悄悄地告诉我,最近,老妈刮起了一阵“时尚风”,原因就是邻居家的阿姨最近烫了个卷发,老妈为此忧愁了一个下午,最后,决定也像邻居家的阿姨一样过一过时尚瘾。
这个心痛死老爸了,老爸刚发的奖金就慷慨大方地给了老妈一半,老妈当天下午就不惜血本,话了700元,来了个彻底改变。真让我和老爸目瞪口呆,打扮得很漂亮,(旁白:当然很漂亮,人家是话700元变成“仙女”的)。一套薰衣草色丝质裙,下面一条最流行牛仔七分裤,脖子上挂着一串闪着寒光的钻石项链,头发烫了个大波浪,卷曲地披在肩上,耳边垂着几缕弯弯曲曲的发丝。更夸张的是老妈上个月才买的手机又换成了诺基亚的滑盖手机。“这有什么惊奇的,你们都落伍了,这才是现在流行的。你们瞧——‘挪鸡鸭’”老妈自豪地说。