烈士公园是个美丽的大公园,它位于星城长沙的中间部分。
进了烈士公园的大门,首先映入我眼帘的便是一片花的海洋,有红的,黄的蓝的.'紫的,五彩缤纷美不胜收。特别是菊花;又漂亮又雅观,还不时发出阵阵清香。
穿过这片“海洋”,登上台阶,向前一看,一座八角形的七层建筑耸立在烈士公园的中央,这就是烈士塔。
我站在烈士塔前往四周望去,只见四周环绕着许许多多的常青树。咦,种这么多的常青树干嘛呀?开始我也不知道,可是在导游姐姐介绍下我明白了,原来呀是这么回事:因为常青树四季常绿;也非常粗壮,为了纪念我们的英雄,所以就用常青树来代表,这些英雄永远活在我们心中。
参观完烈士塔,我们继续往东走,来到了人工湖。我们站在人工湖的桥向下看,人工湖静得像一面镜子,绿得像一块碧玉,还有一些鱼儿在水中嬉戏。游船画舫在湖面慢慢地划过,这让人工湖变成了一位满脸皱纹的老人。人工湖中心还有一个小岛,远远望去,岛上一片葱绿,树丛中露出凉亭一角。我们走过长长的长,就到小岛上去玩,这时我看见小岛的旁边种着许多柳树,一阵微风吹来,柳树就象一个个漂亮的姑娘在水边梳理着头发呢!
游完人工湖,我们又到了游乐场动感电影院,我们都玩得很开心。
快乐的时光总是那么短暂,我们要开烈士公园了,大家都依依不舍地和烈士公园再见,我们都想,明天再来......