我的童年是一片碧蓝的天空,有许多可如同钻石般闪烁的小星星,这些小星星记载着我童年的悲伤和欢乐。当我在这片蓝蓝的天空中翱翔的时候,我总会摘一两颗小星星来借此回味以前的往事。今天,我就摘一些代表快乐的小星星来给你讲讲吧
在我小的时候,我喜欢花,也喜欢看爸爸浇花。每当爸爸浇花时,我总是跃跃欲试,可是爸爸就是不答应。不过,英雄总还会是有用武之地的。这不今天,爸爸妈妈有事都出去了,就我自己在家。我决定在“人不知,鬼不晓”的此时偷偷地浇浇花。窗台上摆着一些小瓶子,花花绿绿的,挺好看。我左瞅瞅,右瞧瞧,随手抓起一个小瓶子就开始浇那棵高雅的君子兰。可是天公不作美,偏偏让我手里拿的那个瓶子里面装的是润滑油!没办法,只好让那棵君子兰好好的洗一次“润滑油澡”喽!晚上,爸爸回来了,他看见了那棵倒霉的君子兰。然后,回过头来问我是不是我做的,我勇敢的承认了,可还是被爸爸劈头盖脸的训了一顿,还“补偿”我了一顿“竹笋炒肉片”呢!为此,我不知在背后朝爸爸做了几次鬼脸了。
我除了爱浇花以外,还特别业余爱好剪纸。家里的那些白花花的小纸张,自然而然的成了我手中的试验品。我在她那柔弱的小身体上胡七八剪的,不一会儿,她就碎了,变成了碎屑。在一个晴朗的星期天里,爸爸妈妈没在家,我便把握住了这个千载难逢的好机会。我把家里所有的白纸都翻腾了出来,用我的那把小剪刀,把它们一张不剩的剪成了碎屑,撒落在家里的
每个角落。爸爸妈妈回来后,我笑嘻嘻的跑上前去,对他们说:“爸爸妈妈你们看,咱们的家里便成了白雪的天地了。”然后又吃了一顿“竹笋炒肉片。”
这就是我的“快乐小星星”,它们给你们带去了欢声笑语了吗?