姐姐写人作文
我有一个可爱的姐姐,她今年十三岁,圆圆的脸蛋上,长着一对小而炯炯有神的眼睛,带着一副眼镜,一看就很有学问,在她身上发生了许多趣事。
她是活泼可爱的。在她上一年级的时候,舅妈的强迫学打乒乒球,其实姐姐并不爱好打乒乓球,但是又不得不学习打乒乓球。她真的不想去上课,但是又没有合适的理由。一天,我家和舅舅家一起去乡间野餐,趁舅妈不在之际,她对着一棵老树许起愿来,“老天啊,如是你真是善良的,就实现我的愿望吧,让我的乒乓球教练生病不能给我们上课吧”。舅舅也学着她的样子许起愿来,“老天啊,让我女儿的愿望实现吧”。第二天,乒乓球教练真的有病了,不能给姐姐上课了。姐姐很高兴,又蹦又跳的说,“我的愿望实现了,太好了!”
姐姐也是一个善良有爱心的人。有一天她突然看见一只被猫咬伤的麻雀,就小心翼翼地把小麻雀带回了家里,帮它疗伤,精心照顾它,可是后来,小麻雀还死了,姐姐很伤心,还为它挖了一个小小坟墓,把它放了进去。
这就是我的姐姐,一个活泼可爱,有爱心善良的女孩。