秋来了,萧瑟的秋风呼呼的刮着,卷走了地上的金黄色的落叶。蓝蓝的天空如海一般湛蓝,朵朵白云如一艘艘正要启航远行的船,在大海上漂浮着。
落叶点缀这大地,使大地在萧瑟的秋天风采依旧。只是多了一种无以伦比的沧桑感。叶,如人,经历的越多就越精彩。多愁善感的秋天风韵,气质都那么高贵、典雅。而最后,在生命的尽头,它大胆地选择了燃烧,用最后的光辉献给了它的母亲——大地。把激情和奉献传递了下去。
然而秋风秋雨又愁煞了多少人?时间吞噬了浓荫、繁花和嫩叶。只留下那枯老的断枝和凌乱的金色的落叶。给人留下了一丝丝的伤感。
有鲜花,也就有枯萎、成长和孕育。同样也会有生命的尽头。当我看到外面的残花败柳,我不经的感慨道;“人的一生不也如此吗?在人生的道路上没有一帆风顺,而是磕磕绊绊,又失去许多至爱。生命不正同这随风而逝的繁花吗?随时都会有风雨的洗礼。”
人生如四季,也会有风霜雨雪,也会有阴阳圆缺。人的一生中,挫折和失败常常是如影随从的,但是你如果一旦战胜了它,你就会发现阳光依旧灿烂无比。
我家有个小妹妹,别看她年纪小,可是只要开口说什么,外婆总是依着她。
有一次吃晚饭,外婆从厨房里端出一盘烤鸡。妹妹用脏脏的手抓起一只鸡腿就吃。我对妹妹说:''妹妹,应该让大人先吃!''外婆闻声赶来,对妹妹说:''我的心肝宝贝,你爱吃什么就拿什么好了!''晚上,我在做作业时,妹妹死死地盯着我文具盒里的一块漂亮的橡皮,趁我不注意就拿走了。做完作业我才发现橡皮不见了。突然,我看见妹妹手里拿着橡皮在玩。我大声喊:''快把橡皮还给我!''正在洗菜的外婆跑来了,不分青红皂白指着我的脑门说:''你这么大了,怎么不知道让让她呢?''外婆白了我一眼说:''你也是我宠大的,以前你也这样啊!''
我呆了,不说话了。