“叮铃铃、叮铃铃……”上课了,可我们班的耍酷哥――鲁虞枫怎么没有就位?
这节可是数学课,要是数学吴老师知道了,他就死定了。
“嘟、嘟、嘟……”数学老师踩着上课铃声进来了,这时,一个身影出现在门口,“哦!原来是鲁虞枫!”只见他顶着一个湿漉漉的头发,进来了,我们班的人一见他那副样子,哄堂大笑,有的笑得前仰后合;有的捧腹大笑;有的笑得抱在了一起。就连平时很严肃的数学吴老师也忍不住哈哈大笑起来。原来,鲁虞枫是在耍酷,水可以让头发定型,于是,鲁虞枫对者玻璃,细细地把自己的头发弄起形状来,你知道他头发像什么吗?呵呵!你必定猜不到,像个――包子。吴老师一边笑一边说:“大家注意了,咱们班的‘鲁鲁鲁’(注:吴老师在开玩笑时,叫鲁虞枫为‘鲁鲁鲁’)同学的头发很像个包子,大家以后叫他‘鲁包子’把!”吴老师的话音刚落,全班的笑声又一次爆发出来,“哈哈哈……”有的同学笑得肚子都痛了。这时的鲁虞枫已羞红了脸,又是手拍桌子,又是脚踢凳子……总之,他已经羞死了……从此以后,鲁虞枫又多了一个绰号――鲁包子。第二天,上学时,早自修又是数学。咦?今天鲁虞枫怎么7:40了还没有来,数学老师都来讲作业了。我们和数学老师一直在猜,鲁虞枫为什么今天那么晚还没来。有的说鲁虞枫家的车子爆胎了;有的说他作业没做好,不敢来了;有的说他睡过头了……刚才一直在思考的吴老师终于发话了,说:“嗯,我想啊!鲁虞枫一定是在镜子面前臭美了,一会儿看好,谁说得对》”真是“说曹操,曹操就到”。吴老师一说完,鲁虞枫便走进来了,顿时,全班发出一片爆笑,吴老师这回可真是哭笑不得啊!你知道鲁虞枫怎么了吗?头发不湿,但是――喷上了摩丝,可被吴老师猜对了,你说这种情况能不笑么!
后来,吴老师把这事告诉了董老师,办公室的其他老师听了,也对咱们班的“鲁包子”同学给了个“好评”
瞧!这就是咱们班的耍酷哥,好玩吧?