写人优秀作文:我
我有一个美丽的又能干的妈妈,她有时和我一起玩游戏,看电视,看电影。
我记得有一次妈妈来接我,刚好是我数学测验发卷,妈妈问我测验成绩如何,我低着头说:“80多分。”妈妈脸黑黑的,我害怕极了。我和妈妈坐车回家时,妈妈一声也不出,当我们下车时,我看到一个水果摊有西瓜卖,妈妈看到我想吃的样子,问我:“想吃吗?”我点了点头,妈妈于是买了西瓜。回到家,妈妈跟我说:“你的成绩我很不满意,你应该可以取得更好的成绩的,但是你没细心检查,没有看清楚题目,你要吸取这次的教训,不可以再粗心了,知道吗?”我惭愧地点了点头,妈妈看到我知错了,气也消了,就说:“你快去洗澡吧,做完功课我们一起吃西瓜。”我开心地马上换衣服去洗澡。
我对妈妈又爱又怕,虽然我总是惹她生气,但她会帮我分析犯错的原因,最后她总是会鼓励我。我爱我的妈妈。