昨天,我去探望了爷爷,他已经瘦得不成样了,医生说他不能吃东西,只能喝营养液,我看着他那瘦小的肩膀,回想起了我在新星学校时,那些忽然出现的往事。
那是个星期一的放学时,突然来了一阵大雨。我和爷爷吓了一跳,慌忙的跑到雨棚下,爷爷用那粗壮的肩膀背着我那沉重的书包,时不时拼命的保护书包,好像书包里有什么金银财宝。
我们俩躲在雨棚下,雨越下越大,时不时来了一阵刺骨凉风,好冷啊!看着爷爷满头白发,一身蓝色的马夹加毛线衣,一条蓝色的长裤,一脸沉着冷静的样子,一张长满小波浪的脸,一个被书包压弯的肩。不知道怎么了,眼眶里好像有东西流出,是汗水,还是雨珠,还是泪水……
到了现在,满眶的泪水再也抵挡不住,情不自禁的冒了出来,我把头向上仰,想让泪水流回眼眶,又希望下一场大雨,让我在外面多跑几圈,让泪水变成汗水和雨水,可惜。
病房里寂静极了,弟弟正在专注的搭积木,爸爸妈妈正在问医生爷爷的情况,大姑姑抱着妹妹在床边大声呼唤:“外公!外公!”,我盯着爷爷,满眶泪水。
听爸爸说,爷爷已经69岁了,他一次生日都没过过,因为以前的日子苦,其它时候没过就算了,连60大寿都没有过,我的泪水又不听指挥的流了下来。