那是个星期四的早晨,外面阳光明媚,还有清脆的鸟啼声,这是我正准备和奶奶一起出去散步,突然我心血来潮顺手抓起桌子上的弹弓准备出去打鸟。
我和奶奶来到了楼下的公园,公园里可真热闹呀,有的在打太极,有的在跑步,还有的在做操,这是为了搜寻目标我四处张望,突然,一只小鸟闯入我的视线,我仔细一看,确定了目标,心里一阵窃喜,心想:“鸟儿,这下你可是在劫难逃了吧,”我趴在地上,慢慢的向那只小鸟爬了过去,找到一个适合的位置,停了下来,准备背后偷袭,于是我捡起了一块石头放在弦上,瞄准了那只小鸟。一切准备就绪后,我的手不知不觉的松开了,小石头飞一般的被弹了出去。就在那千钧一发的时刻,小鸟的妈妈忽然出现了,英勇的挡住了小石头,我急忙跑上前去,看见鸟妈妈躺在血泊中,已经奄奄一息了。枝头的小鸟始终不肯离去,而是陪在它妈妈身边用悲惨的叫音,告别她的妈妈。鸟妈妈为了自己的孩子,却付出了生命的代价。
“我被眼前的一幕震憾了...”我为自己所做的一切感到羞愧,我痛恨自己为什么要把抢口对准一个无辜的生命,鸟妈妈为了保护幼鸟不惜付出生命的代价。这件事常常浮现在我脑海中。带着无限的愧疚和自责,我在心里默默的为死去的鸟妈妈祝愿。
我希望鸟妈妈能在天堂安息,也希望它和幼鸟可以原谅我的过错。