她,头戴金边帽,身着红马甲,足蹬一双战靴,再加上悦耳的歌声,一个威风凛凛的花木兰形象呈现在了人们眼前。没错,她就是我们班的小戏迷——薛钰霏。
薛钰霏从小热爱音乐,并有一副像百灵鸟一样清脆的好嗓子,于是被选进了戏曲班。这一练就是五年,功夫不负有心人,薛钰霏经老师一调教成了戏曲班的骨干,我不禁打心眼儿里佩服她。
人人都说“台上三分钟,台下十年功”,这不,别看薛钰霏在舞台上很神气,可在表演的背后,更多的是汗水和付出。薛钰霏每天都准时去训练,没有一次落下。许多时候,我看见她的嗓子都练哑了,而且常常练得腰酸背痛,尽管如此艰辛,但她从没喊过一声苦叫一声累。特别是她为了排练一个童话剧《红魔危机》,背台词、学动作、练表情,经常早出晚归。因此,我从她坚定的目光中看到了一团火——坚持就是胜利!
有志者,事竟成,在薛钰霏的刻苦努力下,她最终尝到了胜利的果实,她表演的话剧荣获常州市一等奖。但她并没有因此而骄傲,她不断超越自我,向着更高更远的目标前进,令大家对她刮目相看!
薛钰霏,你是五(2)班的骄傲,舞台上闪耀的一颗星!