老师写人作文
一张肥嘟嘟,有些痘痘的脸;一个西瓜般的圆肚子;一张不时蹦出笑话的嘴;再加上熊一般的身材,构成了搞笑幽默、肥胖无比的金老师。
说起金老师的走路,那真是滑稽。可以用一个词来形容:“大摇大摆”。因为过度肥胖而导致身体不协调,而且他的手甩起来时是向后绕一个圈,身子往后仰,挺着大肚子,活像一个大企鹅。
更有趣的是他抱着本子走路的时候。一次他抱着一大沓《补充习题》路过走廊的时候,居然只用一只手,另一只手拿着手机看得不亦乐乎。只见他胖胖的脸上露出了让人察觉不到的笑容,突然好像想起了什么,乐呵呵地大摇大摆起来,可是他好像忘记了那些本子。它们受不了他来回摆动的胳膊,从金老师的腋下滑了下来,“哗啦”,本子散了一地。丁老师这才如梦初醒,赶紧俯下身子捡起本子,灰溜溜地走了。
金老师也有搞笑幽默的时候。那时是夏末初秋,外面闷得像个大蒸笼,皮肤被晒得火辣辣地痛。刚上完体育课,同学们个个热得满头大汗,回教室路上,队伍懒懒散散的。但是一进教室,立马就不吵了,因为教室里清爽凉快。这时,金老师不知从哪里冒了出来,轻咳两声,说:“好了,写课堂作业本。”
刚听金老师报完日期,我们正准备开始写。突然,他脸上的肉一抖动,嘴一张,冒出一句:“九月九日忆五四班兄弟,现代,金老师。”同学们顿时笑成了一团,纷纷议论着。金老师又继续道:“独在教室批作业,每逢小课倍思亲,遥知在上体育课……”金老师似乎编不下去了,嘴唇艰难地蠕动了几下,又冒出一句:“开着空调等着你。”
同学们立刻笑得前仰后合,而且笑声久久不能停止,导致课堂作业本写不下去了,金老师的表情于是从憋笑转成了严肃,仿佛意识到自己做错了事,吼一声:"安静!”班里瞬间鸦雀无声。
这位憨态可掬、风趣幽默又自带威严的胖老师可是我们的数学老师喔,你羡慕吗?