老师写人作文
从出生到现在,在我心里最敬仰的老师莫过于我们现在的语文老师了。他总是身穿一件灰色上衣,一条黑色裤子,过着他的“灰色人生”。他有着一双炯炯有神的眼睛,像一把尖锐的剑,仔细的观察着你的一举一动。在他那浓密的黑发中夹有几缕银丝,这可是他在教育教学方面辛勤奉献见证。说起他上语文课,我的心里总有一阵激动。为什么呢?因为上语文课实在太有趣了。
就拿我们学习第四单元综合训练《戏曲大舞台》为例,课上了一半时他叫几个同学上去唱戏。先上去的是何海栋,好像他妈妈是唱戏的,所以他好好坏坏也会唱几句。不过他有点内向,唱着唱着声音就没了,引得我们哈哈大笑。第二个上去的是滑稽的周豪杰,还没开始唱我们就知道一场笑剧即将出现。果然不出所料,他唱的是《天仙配》,“树上的鸟儿成双对,绿水青山带笑颜,你耕田······”唱得并不怎么样,但他是喊着唱的,你不知道声音有多响,不仅在操场上都听得见,连校门外都听的一清二楚。
我们下面所有人都笑疯了,我笑的肚子都疼了,腰都直不起来,趴在了桌子上。我们的语文老师听了也情不自禁地笑了起来,我从来没有见他笑得那么开心,那么快乐。他的语文课上得生动有趣,全仗着他那雄厚的文学功底。只要课文中有涉及到《红楼梦》、《三国演义》、《水浒传》等古典名著的内容,他总是讲得头头是道。他在写作方面的收获更使我佩服的五体投地。他曾经在《中国教工》上发表过长篇论文,在《人民日报》出版社的诗集上发表过诗作,获得过全国全国中学师生作文二等奖,绍兴市语文论文一等奖的第一名,在诸暨教育网的教师专业发展平台上,他的“日记排行”、“热门空间”、“热门日记”获得了三个第一。在他那妙笔生花的笔下,不知修改了多少学生文章,他真不愧是我们学校的第一位高级教师。
这位我们穷山沟里的老董先生,用他那聪慧的头脑,渊博的知识,默默奉献的精神,指领着我们,使我们一步步走向理想的境界。