我有一个同学,如果用一个字来形容他,那就是“快”。他就是周文奇,那么他到底快在哪里呢?
干活“快”
周文奇个子不高,胖胖的他,跑步和走路却很快。不仅如此,他干什么都很快。每一次周文奇分到哪一组做值日,那个小组的人就都不用干活了。因为根本轮不到他们动手,周文奇就已经把所有的活儿干完了。
有一次,老师布置了一个感恩爸爸妈妈的作业,每位同学都要拍视频上传班级群。周文奇妈妈发出的视频里,他竟然只用了两分钟就把房子扫完了。
唉,周文奇,你就不能慢一点吗?这样也太打击我们了。
吃饭“快”
每到第四节课,同学们的心就不在课堂里了,只想着“食堂的鸡腿”。下课铃响,所有人都冲向食堂。然而我才刚走到食堂,周文奇已经吃下了十个鸡腿了。
唉,周文奇,你就不能慢一点吗?吃太快会肚子痛的。
写作业“快”
老师每天都会布置很多作业,大多数同学至少要到10点钟才能写完作业。而周文奇呢?他竟然对老师说他7点半就写完了作业,时间太多太无聊了,要求老师多布置作业。
唉,周文奇,你就不能慢一点吗?你加作业就给自己加吧,别连累我们呀!
我的“快”同学,我真希望你能慢一点。