寒假到了,快过年了,又可以回到外公外婆家了。我的外公外婆住在山清水秀的丽水市莲都区,那儿的景色可美了。那儿还有一个美丽的处州公园,是我从小玩到大的地方。
回到丽水的当晚,外公外婆就带着我和妈妈去逛了逛夜晚的处州公园。公园的正门口,是七个由小变大的彩色拱门,分别是红、橙、黄、绿、青、蓝、紫,从远处望去,就像是一道五颜六色的彩虹。通过彩色拱门,我看到了一片温暖的红光。放眼望去,每棵树上都挂着几串红红的灯笼,这些灯笼看上去好像美味的糖葫芦,真想把它们摘下来吃啊!在公园的东北角,我发现树上挂着的灯笼变成了蓝色,我好奇地走到树下,抬头一看,树上挂着的是像水母一样的灯笼。一阵风吹来,这片水母灯笼在空中微微晃动,就像一群水母在海洋里欢快地游动。
过节的处州公园非常热闹,小孩子们在吹泡泡、追泡泡,大人们在聊天、拍照。过节的处州公园非常美丽,我都舍不得离开了!