回到家第一个映入眼帘的便是几棵所剩无几的树。家乡的秋来了!
家乡的秋是热闹的。
家家户户都在忙着收粮,那一堆堆耸起的“小山包”。甚是漂亮,一座座高大的麦子山,象征着今年的收成不错。农民们笑着,笑的是那么淳朴。那么的憨厚。
鱼池中,也少不了热闹的气氛,渔夫们拿着撒网,在鱼池里尽情的撒着。一条条鱼从水中浮现出来。从那些跳的欢快的鱼中便可以看出来,鱼的个头非常的大,味道也一定不错。
家乡的秋是清净的。
来到山上,布谷鸟不在欢唱,大雁也不在伴奏,它们以飞回到了南方。看样不到春天是不打算回来了。抬头看向树的顶端,叶子也所剩无几。只有几片“战士”仍在那与秋风战斗。松鼠也不在树上跳跃了,可能是少了鸟儿的伴奏吧!他们或许此时正在找过冬的食物,或许已在自己的窝中冬眠了。
家乡的秋是清脆的。
在树林中走着,脚下的树叶与脚面摩擦出一曲清脆欢快的曲子。沙沙声不停的传入耳中。秋风吹过树干,树身轻轻的摇摆一下。发出爽朗的声音。小溪仍在山的石缝间蹿动。哗哗的流水声总是让人听得心情愉悦。如果有人能够听到山中的音乐会,那么,我想他一定会非常开心。一定会听到满意为止,不会错过一分一秒。
家乡的秋是迷人的。
站在山顶上,脚下的家乡显示的是那么的渺小。但是却依然可以看到人们忙碌的身影,小孩在们在互相追逐,小狗们跟在身后。几片树叶落在眼前,将我的视野分割成一块一块的,从那隐隐约约的视野中,让我看到了家乡那迷人的景象。使我深深的陶醉在其中。让我无法自拔!
家乡的秋是什么?——家乡的秋是我无法忘记的爱!