话说腊梅花终日生活在垃圾旁边,她的身上被虫子搞的“伤痕累累”,浑身臭气熏天,不久便奄奄一息了,何处是归途?问天问地问自己,答案始终是个迷。
一天晚上,腊梅花正在暗自哭泣,突然,一道亮光闪过,原来一个来自离地球有四万光年的X星球的旅游团无意中来到这里。几个X星球的人从他们的“旅游飞碟”走出来,对这个陌生的地方很好奇。他们东瞧瞧,西望望,一会儿就看见了腊梅花,他们没见过腊梅花,急忙打开“外星旅游手册”,才知道这是地球上的一种冬季开花的植物―腊梅花,于是,他们就用树语对腊梅花说:“尊敬的腊梅花小姐,您好,我们是来自另外一个星球的人,请不要害怕,我们是来旅游的,不会伤害您的。顺便冒犯的问您一句,根据外星旅游手册介绍,您应该是非常美丽的,怎么现在这幅可怜兮兮的模样?”腊梅花张了张嘴,又无力的合上了。
外星人赶忙从飞碟里拿出一杯蓝色的液体,喂腊梅花喝下去,顿时腊梅花精神了不少,向外星人讲述了自己的遭遇:“唉,都是我们地球人不讲卫生造成的,为了贪图省事而随手将垃圾乱扔,我生活的周围都是垃圾,我整天都生活在垃圾的汪洋大海中,加上一些小虫子最喜欢垃圾了,它们到这里后,都在我身上‘生儿育女’,所以我就变成了现
在这幅样子。”X星球上的人很同情她的遭遇,便真诚的邀请她说:“原来您在地球上生活的这么苦啊!跟我们走吧,我们X星球就象一个美丽的大花园,人们生活的和平、富足,到那里后,您会变的更美丽的。”腊梅花一听,大喜过望,连连点头,可接着又有些难为情的说:“我现在这幅样子,怎么见人啊?”“这您不必担心。”X星人拿出个喷雾枪,朝腊梅花一喷,腊梅花立即恢复了美丽的模样,浑身散发出一股香味儿,再看她身上的那些寄生虫们,正携儿带女的忙着往别处搬家呢。随后,腊梅花便和X星人一块乘上飞碟,向X星球飞去。
在X星球上,腊梅花生活的很幸福,在这个美丽的星球上,人们都热爱和平,注意环境卫生,爱护花草树木,腊梅花开的更旺更美丽了。
然而,好景不长,不久的一天,X星球为了和地球、月球、火星球等争夺能源,争夺地盘,开始了旷日持久的星球大战,到处是硝烟滚滚,到处是毒气弥漫,到处是酸雨阵阵,冰雹团团,就这样,腊梅花又一次奄奄一息了……
腊梅花,你路在何方?