夜,静悄悄的来了。一切都安静了下来,仿佛配合着它的到来啦,我慢慢的走山村,一幅画就这样映入眼帘。
首先看到的是那连绵起伏的山峰,真是“横看成岭侧成峰,远近高低个不同”呀,再看那密树,不由得让人升起一股寒意。四处出来鸟儿的鸣叫,形成了一首优美的乐曲,让人放下一切烦恼,心旷神怡,这真是太美妙啦!
抬头望向天空,一轮明月高高的过着,又大又圆,月光照亮了天空和大地,射在了我的身上。我好像看到了嫦娥在宫中哭泣的样子,看到了清冷的广寒宫,让我不由得想起了远在异国他乡的亲人,心中涌起无限悲哀,这或许就是李白所述的“举头望明月,低头思故乡”吧。我赫然理解了李白那独自赏月的孤寂心情了,我竟与诗仙有了一股同病相怜的感觉,不知这是好还是坏呢?
突然,几道光芒闪闪发亮,扭头一看,原来是月亮的小儿女吗。看,它们多么像国旗上的五星红旗呀!再仔细一看,它们又好像蹦蹦跳跳的移动着,似乎在与人们玩起躲猫猫的游戏,这是多么的有种啊,但也非常的可爱与调皮。我又审视了一下,几架飞机正在飞过,是我误会了它们呀,没想到它们如此的聪明,这么小的年纪就懂得了躲闪,就连我都有些自愧不如了。
……
正当我沉迷于这田野风光图的奇异景色之中,一个声音传入二中,看了看时间,原来已经十二点了。