远处,那巍峨的山峰,直直地插入云霄,犹如凌空的仙境一般,令人向往。
起伏不平的山脉,被蒙蒙的雾笼罩着,如那丝丝袅袅的炊烟,又如洁白的面纱,轻轻地遮住了多姿多态的山,仿佛一位裙衣飘飘的少女,不想让别人看到自己的容颜。
层层的山峦,被翻滚的云海淹没了,只待云儿轻轻飘去,才会显露出自己百般的秀丽。只是,不知道在那山峦重重、云海翻滚的仙境里,仙人会驾着鹤来观赏这美丽的雨景吗?
山与山,彼此挽着手。那云,仿佛是自己的化妆师,左看看,右瞧瞧,要把山妆扮得更加美丽,才肯满意地飘去。而山呢,在云雾飘去的初晴日,抖着身上的雨珠,挺直了身子,互相炫耀着自己的美丽。
啊!我爱这云海,更爱这雨后的山峰!