在山上,我就是一个自由自在的小精灵,在山中,我可以欣赏大自然独特靓丽的风景,饮溪边清澈的泉水,“啊,好甜,好凉,好清爽。”逃脱父母的束缚,享受没有作业的短暂时间,只有鸟儿婉转的啼鸣声,只有溪水潺潺的流水声,只有风轻轻地抚摩着我。在山中忘我,与鸟儿欢唱,与流水谈心,与风共舞。
在山上,是我的天堂,更是看日落的最佳地方。
看,太阳已经西斜到天边。它在自己的周围闪烁着一圈圈金灿灿的柔和的光晕,万里无云的晴空本是浅蓝蓝的,像明净的海水一般。现在也渐渐加重了色彩,越来越蓝,越来越浓。过了一会儿,太阳落到了西山峰顶。它涨红了圆圆的脸颊,向着天空,峰峦和大地放射出红艳艳的光芒。霞光像色彩变幻的神奇线条,编织出一幅绚丽的锦缎笼罩了一切。又过了一会儿,那落日一点点地沉到西山背后,只从山颠上露出小半个脸。最后完全消失到山的后面了。
我的视线被雾挡住了,好象空间只有眼前这么大。大雾在天地之间弥漫着,我如同置身于茫茫的雾海中,又仿佛进入了仙境一般。雾渐渐变浓了,真像一位仙女披着的纱斤。雾在我周围缭绕,浸润着我的脸,啊!这茫茫的大雾,真别有一番诗情画意啊!
在山上,我可以抛弃一切烦恼,与山中的宁静一齐创造属于我自己的梦想国度!