雨写景作文
在街上,我和妈妈慢悠悠地走着,突然,下雨了,雨儿很小,很细,就像从天庭里落下来的千万条银丝,风儿一吹,飘远了。
不一会儿,街上的行人都打起了伞,大大小小的伞,就像是一朵朵花儿,真美呵!雨渐渐大了,从雨丝儿变成雨点儿,从沙沙声变成了啪啪声。
我再也不感到怎么惬意了,也打起了伞。伞儿小,两个人都只有半个身子在伞中.
慢慢地,雨点儿又从啪啪声变成了哒哒声,妈妈叫我往边走 ,又将伞向我这边推了推。我扭头一看,啊,妈妈的衣服都湿透了,头发上也凝结了密密层层的雨珠。妈妈会淋坏的!我想到了什么,心中好不是滋味,就轻轻地将伞向妈妈那边挪挪。
雨,下得更大了。
雨溅到地上,溅到我身上,打在我脸上。奥,我不怕。
妈妈见我淋到雨了,就将我搂到了她身边,我心中涌上了
一股股暖流。我身上怎么又落不到雨了。
又过了不久,雨终于停了。我收起了伞,抖掉了雨珠。
啊欠 !妈妈打了一个喷嚏,我想妈妈一定是被雨淋感冒了,“妈,你感冒了吧?”“没事!”妈妈笑着说。
一阵子过后,太阳微笑了,妈妈也微笑了,我也微笑了…