雨写景作文
傍晚来临了,我在走廊里看书,无意中抬头一望,刚五点钟,太阳不见了踪影,钻进了厚厚的乌云躲了起来。乌云慢慢地越积越多,遮天盖地。随着一阵狂风刮来,香椿树的树叶纷纷飘落下来,树上的树叶被吹成了扇形,在狂风中胡乱地摇摆着。花坛中的月季花,刚刚开放,花瓣便被刮得一片不剩,只有那浓绿的树叶在风中摇摆。地上的尘土被扬起来了。过了一会儿,风渐渐的小了。接着一阵敲鼓的声音响了起来,是雷声。天色渐渐暗下来,雷声越来越近了,空中还出现一道道闪电,暴雨就要来了。
掉雨点儿了,一颗颗豆大的雨点落在地上。转眼间,雨珠密集了,好像一个雨帘,从天而降,挂在了空中,花池里干涸了的泥土又变得潮湿了,月季花的叶子被雨点儿冲刷得一尘不染,那嫩绿的树叶,也被冲刷得油亮油亮的。雷声大了,震耳欲聋,仿佛整个天都要蹋了似的。
刹那间,雨大了,雨帘变成了瀑布,好像天上的神仙把一盆清水碰翻了,倾泻下来。房上溅起的水花,像雨雾一样笼罩着整个小院。就连房檐下的接水沟也挡不住瀑布的压力,裂了一道大口,雨水顺着裂口哗哗地流下来,溅在窗户上。积水漫过了花坛,整个院子一片汪洋。雷声更大了,似乎雷公在大发雷霆,那声音震得房子都颤悠悠的。闪电,伴着雷声毫不停歇地打着。真是风雨交加,电闪雷鸣呀!
雨还在下着,雷电还在继续着。一阵风吹来,把积水吹起一道道波纹,把雨雾吹得千姿百态,把树叶吹得手舞足蹈。这时,雨小了,瀑布又变成了雨帘,积水渐渐地平静了,雨雾变成了水汽,接水沟下的雨线变得文雅了,一切变得平静多了。