雨写景作文
这是第三次写雨,雨,一个多么生动的字眼。但这次彻彻底底颠覆了我对雨的感觉。
现在是夏天,雨,各种各样的雨-----雷雨,暴雨,闪电雨,小雨,柔雨…..这几天就仿佛由轻到重,前一段时间,还只是下娟娟细雨,给人以欣赏的感觉;然后则是雷暴雨,倾盆大雨一样,来得快,去的快。这次呢?也“不过”是暴风雨而已,但是比倾盆大雨更大,似洪水初发的时候一样,而且,这样的雨,竟然一天内前前后后至少六七次。现在已经是晚上了,雨小了,但却不见得停下,也不见得明天的天会不会好。
回想起今天白天,那真的是糟糕了。我不再是这场暴风雨的旁外者了,我---是这场暴风雨的经历者!白天,看着雨下了,体育课不上了,我倒喜欢让雨下的久一些,但谁能想到,老天真听到了我的声音,一直下到了我们中午要回家的时候。怎么说呢?中午,这个词很容易让人想到晴空,白天。但看看这吧!这天,阴沉沉的,倒像是下午放学。
同学喜欢雨,喜欢任何的雨,而我,只喜欢涓涓细雨。同学拽着我去淋雨,虽然并不乐意,但还是去了,在雨中行走的感觉没有了以前的韵味,只觉得身上真难受。中午回家更惨,我没有带雨披,我故作镇静的开开了车锁,慢悠悠的向外走,受着那比暴风雨来猛烈的无数的巨大的雨点,看似我并没什么事,诸不知,我早已可悲透了。我甚至想着,我怎么没有戴上游泳镜呢?
我真真正正的淋了这场雨,淋了这场本不属于我作主角的雨……