雨写景作文
这几天泰安连续下了几天的雨,虽然给交通等带来不便,但我觉得观雨还是别有一番风味的。
一天,我站在窗台前,忽然,一道闪电从空中劈下来,像一副瞬息万变的黑白抽象画。轰隆隆,轰隆隆……几声雷响过,顿时,铅色的阴云布满了整个天空,遮住了太阳公公的脸。空中乌云翻滚,宛若打碎了墨水瓶。天渐渐黑下来了,豆大的雨滴从天空落下来,发出“啪啪”的响声。
雨滴渐渐密集起来,一颗颗接踵而至,像一条条透明的蚯蚓从窗顶上扭曲着下来,落到地上,钻进泥土里,滋润着大地,滋润着万物。
雨越下越大,像一席帘子垂挂在窗前。从“帘子”中遥望泰山,泰山美极了!云雾缭绕在泰山左右,像给泰山穿上了薄薄的衣裳。
大约下了十分钟,雨渐渐停了,空气中弥漫着泥土的芳香,我深吸一口气,尽情享受着大自然的气息。