雨写景作文
雨是大自然给我们的礼物。同时,也是一位神奇、美妙的音乐家。
春雨,它迈着轻快、温柔的步子走来了,滴滴答答、滴滴答答它流进稻田,好让庄稼痛痛快快地喝,庄稼们喝着香甜无比的雨水,都开心地笑了!它来到草地上,低下头,轻轻吻着小花苞、小芽。小花苞绽开了无比快乐的笑脸,成了一朵朵美丽的花朵。小芽探出了小脑袋,好奇地张望着,接着又贪婪地吮吸着甜美的露珠。
夏雨,它跳着、蹦着,十分快乐,热情的走来。它来到房顶上,顽皮地翻着跟头、跳着舞蹈,快乐极了!有时它会发怒,请来雷、电帮忙,顿时,下起了倾盆大雨。
秋雨,它优雅地向我们走来了。它来到了果园里,轻轻地滋润着果园的果实,那红的多么美丽,黄的多么鲜亮啊!它靠着大树,为它唱起了伤感别离的歌曲。
冬雨,它严酷的来了,伴着雪花的纷纷飘落,给孩子们带来了欢乐。
我喜欢你,四季的雨!