雨写景作文
下雨前,天空上乌云密布。一团团乌云,犹如是天神如来佛祖把他心爱的黑墨汁打翻了。洁白的乌云还没来得及逃出去,就被黑墨汁染了个黑发、黑衣,可把乌云妹妹们气坏了。风姐姐赶紧来安慰,呼呼呼呼、哗哗哗哗无论风姐姐怎么唱出一首美妙的歌。云朵妹妹还是像吃了不高兴药一样,怎样都哄不好。雷公和电母见情况不妙赶紧过来打一下大鼓。呀,云朵反而更生气,脸色更不好看了呢,甚至要哭出来了。
下雨了,豆大的雨点从天而降,他上尖下圆,雨点打在门上,叮叮咚咚是在敲门;雨点打在窗上滴答滴答像在玩耍;雨儿在人们的伞上啪啪啪啪跳起了舞;雨儿穿过树梢沙沙沙沙在摇沙锤;雨点儿刷刷刷刷玩滑梯。
雨后的水洼,清清透明,地上的水洼像一面面小镜子在阳光的照射下显得格外靓丽,荷叶上的水蛙像一串串珍珠,让青蛙看上去都想吃呢!