拔牙小学作文
长新牙时要拔牙,是许多小孩都经历过的事,也是一件天经地义的事。这不,我也经历过。
那天,就我和妈妈在家。妈妈拿来一条毛巾,给我洗脸,洗着洗着,我叫了起来。妈妈赶紧用手撬开我紧闭的嘴巴,天哪,红肿的牙龈上面竟然已经冒出了小“脑袋”,那蛀牙却仍坚守着它的“岗位”,一点也没有“下岗”的意思。于是,妈妈就带我去医院拔牙。
来到口腔医院,我忐忑不安地坐在那里,真是坐也不是,站也不是,走也不是,就像一只待宰的羔羊。
轮到我了,一进房间,我看见了一把把工具,像镊子、老虎钳之类的,还有一位身穿白大褂的医生叔叔。本来平静的心,一下扎得紧紧的,心跳也加速了,我想溜出去,却被妈妈拦住了。
医生指了指墙角的一张“床”说:“躺下”。在妈妈的鼓励下,我终于躺在了“床”上,装作很勇敢似的,可心却怦怦直跳,真是一副任人宰割的样子。