拔牙小学作文
记得暑假的那几天,我的大门牙已经摇摇欲坠了,可是不管怎么摇,也摇不下来。虽然我一万个不想去拔牙,但无奈还是去了牙科诊所。
我来到诊所,轻快地走进去,一股药味扑鼻而来。只见一位医生向我们走来,并询问了一些情况。不一会儿,医生就把我们带进了治疗室。我忐忑不安地躺在椅子上,张开嘴,突然一盏灯打开了,那束强光使我的眼睛都睁不开了,医生拿镊子敲了敲我的牙,说道:“是不是这颗大门牙?”“对,对,对。”妈妈直喊着。突然,医生把灯调暗了一点,我心想:应该是我这颗大门牙太明显了,毕竟它非常大。
我稍微扭着头,却瞧见医生拿着一根针管,往里面注射药水,吓得我急忙把头摆正。不一会儿,医生把药打进门牙旁边的肉里,“嘶--”有一丝微痛,比我想象中的痛居然好很多。随后,医生拿出一把钳子,慢慢的移到牙齿旁,轻轻摇晃着我的门牙,然后使劲一拔。突然,一阵剧痛,我紧紧的握着拳头,尽量不让自己发出声音,我心想:不是打麻醉了吗?怎么还这么痛。“来,把棉花咬着,过一会再吐掉。”医生一边收拾工具,一边对我说。过了好久,医生才告诉我可以回家了。我急忙跑了出去,心想:我再也不拔牙了,拔牙太可怕了!
唉,这次拔牙的经历可真令我难以忘怀。