拔牙小学作文
星期五的晚上,我的一颗摇摇欲坠的牙十分疼,妈妈说:“现在去医院,医院估计都关门了,干脆让你爸帮你拔了吧。”我一听,连忙摇头说:“还是明天去医院拔好了。”爸爸说:“我时候拔牙都是你爷爷奶奶用一根线绑在牙上拔的,相信我,没事的。”于是,拔牙之旅开始了。
爸爸开起灯,找来线,摩拳擦掌。见这架势,我心里不禁有些发毛。爸爸见我这么紧张说:“不用害怕,你可以用手机分散注意力。”我张开嘴,手捏着手机。手心一个劲得冒汗。虽然,我玩着手机可心思一直在我的牙上。爸爸绑了一个小圈,套在我的牙上,可我的牙似乎还不想离开我的嘴,任凭爸爸怎么绑最后都是滑走。过了一会,牙好像玩累了,不再挣扎,爸爸终于把线套上了,我感觉到牙马上就要被拔了,所以我和爸爸说:“待会拔的时候提醒我。”爸爸口口声声说肯定会提醒我,可一声不吭地突然用力,本以为牙肯定会被拔掉。可看到的只是一根线,牙还在嘴里,我十分无奈。只好重新来。这一次,进展非常顺利,线一下就套住了牙,爸爸这次换了一个战术,说:“准备好了就咳一声。”没等我咳出声,线又滑出来了。害得我又是虚惊一场。“我都快被你吓出心脏病了。”我对爸爸说。爸爸笑嘻嘻地说:“纯属失误,这次一定拔得出来。”怀疑下,我又坐上凳子,张着已经僵住的嘴,希望爸爸这次能顺利地拔出牙。几经折腾,牙就像刑场上的人,坐以待毙。我大声一咳,爸爸顺势一拔,这小不点儿就掉了下来。妈妈让我咬住棉花球,我看着这牙心想到:你可让我吃了不少苦。
这次拔牙会让我终身难忘,我的成长录又多了新的色彩。