这是晴朗的五月天,我和妈妈走在铺满油桐花瓣的山路上,暖暖的阳光从树叶的缝隙洒在身上﹔有时侯还有飘落的油桐花瓣轻轻拂过脸上,我们边走边聊,觉得好幸福喔!这时,妈妈告诉(假如我是科学家)我说:“这是大自然送给我们最好的礼物,如果不好好爱护它,这片大自然的美景,就会从眼前消失了喔!”哇!那会是多么可惜的事啊!我默默下定决心,一定要做个负责任的环保小义工,好好爱护这片美丽的地球。
首先,先从自己的家里做起:
第一:主动帮忙妈妈做好垃圾分类。我为纸类、塑胶、铝罐、铝箔、和厨余都做了一个属于他们自己的家。并且记好资源回收车来的时间,我会帮妈妈分批拿到社区的资源回收区,如果,社区回收的物品太多,负责的阿姨忙不过来,我会帮忙她,一样一样分类好,送上回收车。阿姨每次都称赞我是乖孩子。
第二、尽量节约地球能源。“随手关灯,可省电﹔多走路,可以省汽油。”不要使地球的能源过度耗尽。
第三、减少用挥发性商品,以免地球暖化。
接着,再从家庭延伸到学校:
第一:做老师的小帮手,做好资源回收工作。先从自己本身做起,再劝导同学。
第二:自己携带餐具,拒绝使用免洗餐具。
第三:使用符合环保概念的文具,例如环保书套等。
最后,再把环保的概念推广到自己住的社区,利用本身小小的力量,影响身边每一个人。
小朋友!我们只有一个地球,让我们手牵手,心连心,一起做个快乐的环保小义工。