放风筝小学作文
周六的上午,天气晴朗,春风拂面,正是放风筝的好天气!我和好朋友小明、小红来到植物园里准备放飞我们珍藏的大风筝。
嗬!植物园的小山坡上已经聚集了不少放风筝的人了。我们头顶上飞舞着各式各样的风筝,有蜈蚣、有苍鹰、有金鱼……看,远处那个小弟弟刚刚放起了彩色飞机风筝,一边跑着一边笑着,他的爸爸妈妈在一旁欣慰的看着,脸上露出幸福的笑容。
小明赶紧拿起自己的沙燕风筝对我说:“小刚,你来放线,我举着风筝好吗?”,“好啊!”我接过线轴,小明迎着风站好,高高举起风筝,我侧身看着风筝,一只手握着线轴,一只手轻轻的放线,一点点跑起来。线越拉越长,我越跑越快。小明高兴极了,大声喊着:“小刚再快点儿,燕子就要起飞啦!”小红抱着她那漂亮的蝴蝶风筝,笑眯眯的快步跟着我,悄悄对我说:“小刚,一会儿也要帮我放哟!”
不一会儿,我们沙燕风筝和蝴蝶风筝都飞上了天空,它们迎着春风越飞越高,我们的欢呼声也越来越高。明年我们还要一起放风筝,放飞我们的快乐!