放风筝小学作文
星期六的早晨,阳光明媚,微风轻轻地吹着。蓝蓝的天空中飘着几朵雪白雪白的云。绿油油的草地上,成群结队的人们正在高高兴兴地放风筝。
一大早,小明、小红和小伟就来到草地上。天空中已经飘着各式各样的风筝了。金鱼风筝在蓝蓝的天空中摇着它那美丽、可爱的大尾巴,就好像是在蓝蓝的大海里欢快地畅游。远处的老鹰风筝,正张开双翅,像正在仔细寻找着草原上的猎物一样。飞得最高的是蜈蚣风筝,你看它正在空中得意地扭动着它那又长又细的身体,真像活了一样。还有许多五颜六色的风筝在天空中自由自在地飘荡。
小明带来的风筝是一只美丽的燕子风筝,他正迫不及待地和小伙伴们一起放风筝。小伟在后面站着,他用双手高高地举着风筝,小明自己拉着风筝线在前面飞奔着。小红穿着粉红色的裙子,正抱着一只蝴蝶风筝伴着哥哥飞奔。她的风筝可漂亮了,“蝴蝶”上面还有很多蓝色和红色斑点呢!小伟一边举着风筝,一边对小明说:“要逆着风跑,等风筝飞上天以后,一会儿拉线,一会儿放线,这样风筝才能飞得更高。“加油!加油!”小红高兴地叫着。燕子风筝徐徐地飞上了天空,他们三人的心也似乎随着风筝飞向了天空。
在远处,有一家三口也在放风筝。一个小男孩儿正拉着风筝线,他放的是一个三角形的彩色风筝。他的爸爸妈妈站在旁边望着天空中的风筝,露出了开心的笑容。
放风筝真是一种欢乐、和谐、有意义的活动。