我们的老师四年级作文
有一次,我放学回家,感到非常口渴,便跑到厨房拿起水壶准备倒水喝,一不小心手抖了一下,开水浇到了我的脚上,我的脚被开水烫伤了。大夫让我在家里静养好几天,不能去上学了。我躺在床上,望着窗外的景色,心想:我会落下好多功课,成绩一定会下降的!我正为耽误功课在家里发愁的时候,忽然听见门外传来“咚咚咚”的敲门声,妈妈打开门,又惊又喜地说:“张老师,您怎么来了?快进屋里坐坐吧!”
我听见张老师来了,连忙坐了起来,兴奋地说:“张老师好!”妈妈连忙进厨房给张老师倒了一杯水。张老师一边把水果放到桌子上,一边关切地问我:“你的脚好些了吗?我是来给你补课的,这样,你就不怕成绩下降了。”
真是“雪中送炭”!我喜出望外,心里的一块石头终于落了下来。张老师先让我把课文读熟,再教我书写生字,最后把课文从头到尾仔细地讲了一遍,直到我明白为止。从那以后,她一放学就来给我补课,刮风下雨也不间断。
有一次,外面突然下起了倾盆大雨,我望着窗外的大雨,心想:雨下得这么大,张老师一定不会来了。但令我万万想不到的是,张老师打着伞,顶风冒雨地过来给我补课。我虽然在家养伤二十多天,可功课一点也没有落下。
张老师真是我们的好老师!