看到小鸟在天空中自由的飞翔;听到科学家到月球探索奥妙……我就想:假如我有两只翅膀……
假如我有两只翅膀,我要变成一只蜜蜂,一边唱歌,一边采蜜,为人们酿造甜蜜的生活。
假如我有两只翅膀,我要变成一颗明亮的星星,在黑暗的夜晚,与月亮一起为行人照路。
假如我有两只翅膀,我将变成一阵清风,飘到工地上去,为满头大汗的工人叔叔送去凉爽。
假如我有两只翅膀,我将变成神话中的幸福鸟,我会飞到贫困山区,让那里的人变得富足、幸福、快乐;让那里的小朋友都能坐在宽敞、明亮的教室里认真的学习。
而现在,我只有踏实学习,让知识为我插上腾飞的翅膀。