今天早上,天刚刚蒙蒙亮,闷热的天气直到这时才稍稍有了一丝凉意,我翻了个身,正准备再睡一个“回龙觉”!不好,头怎么裂开了一样疼?妈妈用手一摸我的额头,大喊一声:“不好,发烧了,桐桐!快起来!我们上医院挂水!”要知道,我一岁时曾经因为发烧高热惊厥过,那可怕的一幕至今让我的父母记忆犹新,只要我一发烧,他们就会恐慌!
尽管是大清早,医院里已经人满为患。儿童挂水处已是“人仰马翻”,哭的、叫的、喊的……闹成一片。
我是大孩子了,便静静地坐到输液室的一角,妈妈陪坐在一边,药水一滴一滴静静地流进我的血管,赶走了病毒。我的头痛缓解了许多,妈妈不停地摸我的头,见烧渐渐退去,稍稍轻松了点,竟不由自主地打起盹,头一点一点地像小鸡啄米似的。
我们的对面是一个不满周岁的孩子,她拼命地哭喊,妈妈抱着,不停地拍着、哄着,爸爸蹲在旁边,一会儿递水,一会儿递玩具……可是,孩子全然不顾,大哭不止。突然,一个老爷爷举着晾衣服的叉子冲了进来,气喘吁吁地张望着,门边的一个老奶奶气呼呼地说:“老头子,在这儿呢!快点儿!孙子都等不及了!”“他们想干什么呢?”我纳闷,原来这家小孙子不愿坐着静止挂水,哭着要一边玩一边挂!妈妈抱着自己的孩子,爸爸用叉子举着盐水瓶,奶奶、爷爷一个端吃的,一个举喝的,四个人把小病号团团围住,在医院的院子打转转,孩子哭声渐渐小了,可大人们却全都累得筋疲力尽。
在这个挂水的早晨,我看到了这么多感人的画面,仿佛看到了小时候的自己。“叮叮叮……”一阵急促地手机声惊醒了妈妈,原来,是爸爸不放心从外地打电话来询问我的病情了!看来,养大一个孩子还真不容易。爸爸妈妈,你们辛苦了。
“爸爸是船,妈妈是帆,爷爷、奶奶的叮咛装满舱,怀着少年时代的梦想,我们的生命之舟在开始远航了。”我真想代表所有的孩子把这首歌送给全天下的父母,感谢你们把我们养大。