暑假小学作文
这个暑假,我、吴悠、还有她的妈妈一起来到了陕西省历史博物馆,她的妈妈可是一位历史老师呢!
一进博物馆的大门,我就被这些文物的多样和做工的精巧震撼了。我先是看到了铜鼎,吴悠的妈妈告诉我,在古代用铜鼎是用来做饭的,使用它时只需往隔板下添一些水,隔板上加一些米,再在鼎下面烧上火,就可以吃到香喷喷的米饭了。我对唐代女人的妆容很感兴趣,阿姨告诉我,她们出席宴会时,脑门上总会有一朵花型在眉心间 ,那样的妆容是当时最时尚、最美丽的。
没过多久,快乐的时光就过去了。这真是一次有趣的经历!