大家好,当你们看到我的时候也许会感到很陌生,现在我就向大家介绍一下我自己。
我是生活在始新世纪晚期的龙王鲸,也就是最早的鲸。
我们的体形很庞大。一般身长20米左右,最大的能长到25米,可是我们的脊椎骨是中空的,而且还充满液体,所以只能在海洋的表面进行水平面的移动。但是我们的脊椎骨能神奇的延伸加长,所以我们比现代鲸类更加灵活。
你们可以看到现代的鲸鱼可以喷出高高的水柱,而我们却不能,因为我们的鼻孔没长在头顶,而是长在靠近口腔的地方。我们大大的嘴巴里长着各种各样的牙齿。前齿尖锐、锋利,是刺穿食物的好帮手;钢锯一样的后齿可以撕碎食物。
我们的食物是海洋哺乳动物、鱼类,栖息地是热带浅海,我们被发现的地点是北美洲、北非、南亚。
怎么样,这下大家应该对我有所了解了吧!