三年级猜猜我是谁作文
我喜欢生长在阴凉潮湿的地方。瞧,我的外形非常可爱。远远望去,我就像一把撑开的小伞。下雨的时候,我让小蚂蚁、小蜗牛来我的伞下避雨;烈日当空的时候,我又把它们召集到我的伞下,让它们好好的乘凉。有了我,大家的生活舒服多了。
我营养丰富,含有人体所需的微量元素。因此,我还是人们很喜欢的食物呢!人们可以把我做出很多菜,我就很喜欢吃这些菜。
不过,我要提醒大家:如果在野外,千万不要乱碰我,更不能随便品尝我哟!特别要注意我那些长得漂亮,色彩艳丽的小伙伴,它们可是有剧毒的。碰到它们,你们一定要小心哦!
说到这儿,你们猜猜我是谁?