窗外的雨,一阵比一阵大,雷声大作,昏天暗地,和小明恐惧不安的心情相呼应,后悔有如一把刀刺在小明的心,让他痛苦不堪。
今天放学回家,小明的手上拿着满分的考卷,心想:回家后就向爸爸要手机了!这下,他可要破财了。回到家后,香气扑鼻而来,这时妈妈嚷嚷:“小明啊!帮我买瓶酱油。”小明心想,等买完酱油再和爸妈说这个好消息也不迟。
才出巷口,就看到地上趴着一个人,正当小明要走向前看看时,突然想起妈妈说过,在外面别多管闲事,于是踢了他一下,那人一动也不动,小明便以为他死了,吓得赶紧快步跑走。
买完酱油后,回程的路上,小明发现躺在地上的那个人竟然不见了,心脏“砰砰砰”跑得好快,而且有种不祥的预感,便马上飞回家告知爸妈。一到家,才发现趴在地上的那个人竟然就是爸爸,爸爸正坐在沙发上破口大骂,“唉呀!我的头好痛啊!不知道是哪个猴崽子踢了我一脚,要是被我知道,绝对不饶他!”这时小明低着 头惭愧的不敢看爸爸一眼。
窗外的雨渐渐停了,小明的自责与后悔也停止了,此时对他来说,最好的礼物,不是手机,而是爸爸平安无事。