小学未来作文
现在的自行车有许多缺点:速度不够快、轮胎容易爆、碰上交通事故来不及躲避,这些缺陷让人很烦恼,而未来的自行车就会改变这些缺点。
未来的自行车是把太阳能和月光作为前进的动力,并附带上一支特殊的“脑电波感应头盔”。
暑假的一个午后,火球似的太阳毒辣辣地炙烤着大地。尽管室外气温将近四十度,可我依旧毫不犹豫地走出空调房,骑上我的未来自行车出门溜达。我拿起挂在挂钩上的头盔戴在头上,一股凉意遍布全身,我一下子由无精打采、汗流浃背变得神清气爽。原来头盔上装有冷芯片,它在触到我头上的第一滴汗珠的同时,就将它收集到太阳能储存器,然后转化为冷气释放出来,所以我戴上它之后,一股凉意油然而生。
我骑着它飞似的驰骋在宽阔的马路上,脚居然没踩踏板!哈哈,看蒙了吧!这是未来的自行车又一项功能:不用踩踏板,只需按“快”键,速度就能变得飞快。在这自行车轮胎里,有一个脉冲接收器,“快”后,自动驱使装置便会立即开启,使车轮转得飞快,速度直线上升。而且当车把上的辨色装置觉察到前方是红灯时,便发信号给车轮的自动驱动装置,自行车就会自动减速停车。
突然,一辆汽车从左边疾驰过来,在马路上横冲直撞。这时,刹车声和行人的“海豚声”连成一片,现场十分混乱。唯有我,面不改色心不跳地启动了“跳跃模式——一次弹跳”,只见自行车的两个车轮下伸出两只弹簧,我在脑海中下达命令:跳过去!自行车便腾空而起,蹦起五六米高,跃出三四米远,稳稳当当地落在马路上,然后继续向前驶去,两边的路人看得目瞪口呆。
“噢,我的天,前面堵车了!”碰上堵车了,你一定会尖叫吧!不过,堵车对于未来的自行车来说可是张飞吃豆芽——小菜一碟。要知道,未来的自行车可是水陆空三栖的哦!它拥有的跳跃模式可以跨越河流、高山,即使降落到水面也可以漂移,它的飞行功能堪比一架小型直升机,作用多了去了。
这种自行车给人们带来了很多方便和实惠,成了未来家庭的主要交通工具。大家都很喜欢它。