小学未来作文
人生中困难重重,我也遇到过许多困难,印象最深的一次发生在我很小很小的时候的,未来之门打开了!。那是我面前的是第一扇锁着的门。
我五岁的时候,爸爸妈妈带着我来到了新西兰。那里的一草一木,那里的蓝天白云,使幼小的我不禁惊叹:“妈妈,这儿多美呀!”第二天,妈妈说要送我去上学。可笑的是我居然把上学当作去游乐场玩了!妈妈笑着说:“上学不是去玩,是去学习。” “那也好玩呀!”我高兴地说。走进那陌生的校园,我的心突然一酸,万一同学们不喜欢我,怎么办?抬起头,阳光像一股暖流,绕着我,那温柔的感觉,驱散了我心中的酸痛,留下的是一种幽静,空荡的感觉。当我走进教室,迎接我的不是我熟悉的中文,而是一种陌生的语言。我怕,我想哭,我不懂妈妈怎么会把我带到这种世界里,我不要,不要,不要……“宝宝”,妈妈轻柔的声音打断了我的思绪,“老师说过三个月你的英语就会和同学们一样好了,他们会帮助你的,不要怕。”“他们真的会帮助我么?难道他们不会欺负我?” “不会的。” “太棒了!”
写好英语文章可比说好英语困难多了,小学生作文《未来之门打开了!》。有一次,老师让我们对比两个不同的建筑,做一篇论文。我从图书馆借来厚厚的五本参考书和两大本图片册,用了三个星期的时间,完成了题为“悉尼歌剧院和米兰大剧院”的论文。论文很长, 从设计灵感, 外观和环境, 结构和材料, 风格和文化等很多方面比较了两个时代不同, 相隔万里却又同样伟大的剧院。我太累了, 还感冒了好几天。我好多次想放弃,但还是咬牙坚持了下来。当我把打印好的论文和草稿一起交给老师的时候, 她认真地读完了全文, 马上让我送去给校长。校长居然当场给我的论文贴上了“校长奖”金奖!我难以用语言来表达我的激动, 差一点儿哭了出来。后来我才知道, 这是低年级同学得到的第一个金奖。
“有志者,事竞成”, 英语学习不仅考验了我克服困难的毅力, 而且让我感受到了成功的喜悦,同时也让我的外国老师从我的身上了解了中国孩子,了解了中国人。