小学未来作文
二十年过去了,我成为了一名环保型科学家。在这二十年里,我与同事发明了很多为人类生活做贡献、改善人们生活地球环境的机器。你想知道吗?
我心中最得意的机器是“绿化能源机”,因为人类的滥砍滥伐、向江河湖海中乱倒垃圾,工业和生活废气破坏大气层,使全球气温上升,南北极冰山以每年几百米的速度快速下降,而动物大量的被捕杀,地球上的能源逐渐枯竭,搞得全球人心惶惶。
“绿化能源机”拯救了大家,它可以将空气,河流、海水中的有害气体和物质收集起来,然后释放出氧气;它还可以调节全球温度,修复被破坏的大气层,让树桩发出新芽,为动植物带来更好的繁衍和生长环境。
除了“绿化能源机”,还有一种机器不能不告诉你:“农作物培育机”。这种机器可以为农民们减轻负担。它可以为农作物浇水、施肥、除草、灭虫,还可以采摘成熟后的农作物。哦,对了,它还能根据农作物的环境所需播种哦!更值得关注的是,它不用有毒的农药、不用催熟剂呢!
水乃生命之源。淡水太少了,没有淡水,人怎么能活下去?我和其他同事不断摸索、试验、历尽千辛万苦,终于研制出第一台“家用海水过滤机”。它能从海水中提炼出来盐,还可使海水转化成淡水。这项发明公开后,大家高兴极了,终于不再为水资源感到烦恼了。大家珍惜这来之不易的水资源,更加节约用水了。
这个地球是美丽的,对于一个盲人来说,最重要的是能看到它。眼睛失明,就相当于一座传递视力的“桥梁”“倒塌”了。如果将“桥梁”修好或重新修建一座桥梁,那么盲人不就能重见光明了吗?我们与医学界联手,经过反复的临床试验,成功做出了人工眼球。人造眼球就解决了一个问题:重新“修建”一座“桥梁”,使一些因为眼球受损而失去光明的人重获光明。而先天性失明的人,就相当于“桥梁”中“断裂”,他们的眼球没有受伤,而是“传送”“投放”时出现了问题,内部出现问题,给盲人换多少人造眼球都没有用。这该怎么办?
经过种种分析,尝试了几千种想法,试验五年,我们终于发明了一种纳米级机器人,它可以进入人体内,找到“断裂”的“桥梁”,然后进行修复完善,使失明者重新获得光明!
我们还做了很多环保机器,例如:自然灾害预测机、风能转换机、海陆空垃圾器、人体多功能器等等。现在的我坚信:未来,我们的生活会越来越美好!