我的本领有很多,如骑自行车、踢足球、打篮球、打乒乓球等,其中,我最喜欢的是学会骑自行车。
我刚开始以为骑自行车根本就是张飞吃豆芽——小菜一碟,于是我迫不及待地开始了。当我骑上去的时候,它就让我尝到了苦头,摔了一个四脚朝天,妈妈鼓励我说:“失败乃成功之母。”果然,功夫不负有心人,在我坚持不懈的努力下,没几天我就学会了。
那天,我们一家去江滨公园骑车。我骑的飞快,妈妈和哥哥早就被我甩得远远的了,正当我暗自高兴的时候,一不小心摔了个狗啃泥。我捂着嘴巴,痛得“哇哇”叫,妈妈赶紧拿开我的手,看了一下门牙,好在我的门牙坚固,只破了一点点。这一摔,给我心里留下了阴影,后来我就打算放弃骑自行车了。
但有一天,学校班级组织我们到离碧湖公园不远的地方春游,正好妈妈的电动车又没电了,无奈之下,我的自行车只能像大侠一样“再现江湖”了。刚开始我都有点儿害怕,小心翼翼地骑着,不过越来越平稳后,我的心情就越来越好。后来,我又重新爱上骑自行车。
经过这次骑自行车的事,我懂得了:做事情总会碰到困难,会跌倒,但是我们要坚定信念,从哪里摔倒就从哪里爬起来。