一声铃响,放学了。教室里一片喧闹,但不家几丝安静,因为很自然的听到班长的吩咐,让我们等第二声铃响再走。
老班长终于不能控制自己的脚,踏出去了,这时我的腿更不能忍受她脚的诱惑,犹如火上浇油。
在吵杂中,我们倾听那微弱的铃声,“响了”我们向飞一样跃过门口,恨不得一下子跃到楼下去,那时的心情犹如憋了很久的气,终于能呼出来了,心里舒服极了。
就这样多等几十秒甚至一分钟的时间,就会有很大的差距。她被罚站了,而我们还是遵守纪律的人,事情就这么巧,这样捉弄人,人生事事难预料。
我们的人生不也是如此吗?有时候多等一个铃响,就不会被罚站了;有时候你并不在乎或忽略的小数字,就可以安排你的人生。
在这个世界上有些人往往是被自己的人生玩弄。有时候等待就是对人生的考验,我们的人生就犹如跨栏一样,这边是失败,往往那边就是成功。跨栏队员认为栏的那边是成功荣誉,而对于我们来言,栏那边就是我们理想人生。
就去等待这一分钟!