秋游小学生作文
今天秋游,我们去了南京科技馆。那里有许多好玩的:模拟CS、余震逃生、4D电影、桥世界……,其中我最喜欢桥世界里面的飞索桥。
飞索桥的两边各有两根铁丝,两根铁丝上连着一根可以滑动的铁棍,过桥时只要抓住铁棍,在桥的一端用力助跑,起跳,借助惯性,铁棍就会把你带到对岸。
我飞快地跑向飞索桥,但心里却是十五个水桶打水——七上八下。为什么?因为害怕呀!不过看着飞索桥上来回飞荡的同学都没事,我决定试一次飞索桥。可我正排着队时,意想不到的事发生了。有一位身高不高的同学因为助跑不够快,起跳力不到位而荡到一半就停下来了。下面就是一条河,虽然有保护网,但也免不了当一回“落汤鸡”眼看他就要支撑不住了,幸好有位同学急中生智,让他把腿伸过来,然后紧紧抓着他的腿,硬是把他拉了过来。
我看到这场景,马上就想溜了。可看看前面,己经到我了,看看后面,人己经排成了一条长龙。于是,我一咬牙,把心一横,后退几步用百米冲刺的速度往前跑,然后使劲一跳,凉风吹过了我的脸,再低头一看,哦耶,己经到对岸了!我敏捷地跳到了地上,兴奋极了。后来我又玩了几次飞索桥,直到老师吹口哨喊集合了,我才恋恋不舍地离开了。
这次秋游玩飞索桥让我明白了一个道理:面对困难和挫折不要退缩,要勇敢地面对它,这样你就克服它从面战胜它。