秋游小学生作文
10月30日,我班全体同学去参观了余杭的良渚博物馆。
在良渚博物馆的门口,讲解员阿姨给同学们讲解了博物馆共分三个展厅,同时介绍了五种玉器,它们分别是:玉琮,就是里面是圆圆的,外围一圈是方的。玉璧,它就像一个甜甜圈一样。玉钺,它就像一把斧子的头。玉璜,一个半圆,半圆的最上面中间还有一个小半圆,就像一片被咬过一口的西瓜。最后一个是玉梳背,上面是玉,平平的,下面尖尖的,是用象牙做成的,很有意思!
听完讲解员的介绍,同学们就迫不及待地进入了良渚博物馆的一号展厅,一进门就看到了一个大大的“甜甜圈”。随后,同学们又看到了许多玉器、石器以及陶器。每种玉器都给同学们留下了深刻的印象,同时,同学们把每种玉器、石器的样子都仔细观察并记录了下来。不知不觉同学们就已经参观完三个展厅,刚好到了吃中饭时间,同学们就去吃午饭了。吃完中饭后,同学们还玩了许多游戏,比如夺宝奇兵、二十四点、表演成语故事等等。
总之,这次秋游使同学们了解了许多关于玉器的故事,给同学们上了一堂生动的历史课,同时也留下了很深的印象。