秋游小学生作文
盼望着,盼望着,一年一度的秋游终于到了。星期五上午,阳光明媚,秋高气爽,我们排着整齐的队伍,欢欣雀跃地向百荷公园进发。
一进入百荷公园,满池的残荷让我惊呆了。荷叶绝大部分都枯了,缩成一团,无精打采的;还有一些是半枯的,半片荷叶枯萎,另半片叶子还残留着一些绿色;一小部分荷叶似乎还是全绿的,但仔细一看,叶片也已经开始泛黄,整片叶子皱巴巴的,像老奶奶的脸。这让我不禁想起苏轼的一句诗:“荷尽已无擎雨盖”。虽然残荷满池,可一棵棵仍笔直地立于池中,它们的精神让我肃然起敬。
不知不觉中,到了自由活动时间,我们拿出各自带来的零食,互相交换,共同分享。接着,钱陈鑫唱歌,查益鑫、吴宇轩跳街舞,陈宇辰吉他弹唱……多才多艺的同学们各显其能,我们这些小观众们看得目不转睛,公园里传出阵阵欢声笑语,好不热闹。
时间过得真快呀,转眼就到了我们该回家的时候。我们依依不舍地走出百荷公园,结束了这次秋游活动。这次秋游不仅好玩,还增进了同学们之间的友情,我们翘首盼着明年的春游!