每个人都需要一个对手对手就像一匹狼,为了生命,你就要超过他对手无处不在,在热火朝天的运动场上,在安静又严肃的考场上,在…..而我也有一个对手,她,就是我们班的一位同学.
上学期,老师让大家选一个对手来挑战我一听就来了兴趣,选了我们班一个很优秀的同学虽然难度不小,但我还暗暗鼓劲:“加油,我一定会胜利的!”于是,我和我的对手就拉开了“擂台赛”.比赛开始有一段时间了,可常常是我失败,我的对手胜利了当我输了,我分析自己为什么会输了;当对手输了,她又会来看看我是什么地方占上风我们互帮互助,私底下暗暗较量,彼此给了对方强大的冲劲.
有一次单元测试,我的心浮躁极了,好像永远也安静不下来似的于是,我的大脑一片混乱,一些非常简单的题也不会做了“算了,这次考试完了”我非常绝望,抱着一种必定失败的心写着题目突然,我抬眼望到了她——我的对手,她正在奋笔疾书我心想:“不能输了,不到最后决不放弃!”我思路突然打开了,开始写了起来而这次考试,我就胜过了对手,骄傲地在我的名字那一栏写上“胜”这个字看着对手的背影,我真想告诉她:“没有你,我是不会取得这样的好成绩!”
对手,他是你进步的阶梯在你与他的较量中,知道了自己的优点和缺点,努力改正对手,人人必将拥有!