今天,天气晴朗,万里无云,阳光明媚。
我和爸爸一同去看“国际奥委会奥林匹克珍藏品”在中国巡展一一南京的原江苏展览馆举行的。
里面一共有理731件国际奥委会馆珍品讲述百年奥运历史,全欧化时尚设计,配以大量设备全面介绍每件珍藏品背后的故事。我还亲手触摸了金牌等多项互动活动,通过这次互动体验中我更了解了百年奥运的辉煌历史。
其中我认识了伟大奥运之父一一皮埃尔。德顾拜旦。他在31岁时宣布复兴奥林匹克运并于是1891年6月23日,他在索邦神学院宣告成立国际奥委会同时举行相应的仪式。早期;,他希望火炬可以照亮赛事举办的场馆。他的愿望在职20xx年阿姆斯特丹奥运会就开始引入奥林匹克圣火,但直到期20xx年德国柏林的第十一届运动会上才开始举办第一次奥林匹克火炬传递仪式。
奥运会已举办二十八届了而第二十九届奥运会就在我国的首都有北京举办的,下面我就来介绍一下我们的吉祥物福娃吧!
福娃是第29届奥运会的吉祥物,他们是五个可爱的亲密的小伙伴。福娃的色彩与灵感来源于奥林匹克五环,来源于中国辽阔的山川大地,江河湖海和许多喜爱的动物象,福娃的造型融入了鱼`[贝贝],晶晶,欢欢,迎迎,和妮妮,把五个娃娃的名子连在一起,你会读出北京对世界的盛情邀请北京欢迎你。
渐渐的夕阳西下我和爸爸依依不舍的离开了原江苏展览馆。