春天小学作文300字
春天的小雨淅淅沥沥,洒落在大地母亲的怀抱,织起一张无涯的地毯。
雨雾弥漫,雨珠儿串成一个大珠帘,如烟如云的笼罩一切。快乐的小燕子在雨中穿来穿去,快乐的玩耍。
春天的小雨像一颗颗珍珠,一颗颗一颗颗落在平静的河面上,平静的河面顿时泛起粼粼的涟漪。机灵的鱼儿仿佛要跃出水面,贪婪的吸收春天的小雨。绵绵的小雨落在那树上,树上的叶子争先恐后的抢着让春雨落到他们的身上。
花儿也躁动不安了,着急的打开花苞。
嘀嗒,嘀嗒,雨珠儿落到地上,渗进了肥沃的泥土里。
麦苗儿伸展着嫩叶,顶着亮晶晶的雨露,像翡翠那样绿得发亮;小草苏醒了,舒展着身子,钻出了地皮儿……
哦,春雨!你是春姑娘忠实的使者。你随春姑娘来到大地,使大地母亲生机勃勃,散发出一阵阵花香和泥土的芳香,沁人心脾。你仿佛是乐师灵巧的手,拨动着人们的心弦,使人们萌生起一种美好的希望。
春天是美丽的,春天是温暖的,春天给大地带来一片生机,春雨给人们带来了希望。我愿化作一滴春雨,去滋润祖国的大地。