我的老师小学作文
老师,是一个多么亲切而又善良的人啊!她授给我们知识,她教育我们做人的道理,她犹如亲人一样关心我们。上六年级了,我才知道老师做的一切事情都是关心我们,这让我不禁想起三年级的那位数学老师……
“她”是个严厉的老师,凡被她教过的学生都觉得她有点“厉害”,但她也有幽默慈祥的一面。在我心里,“她”是个与众不同的老师。这位老师姓陈。正是她,使我心中燃起了感恩之火。
记得有一次。陈老师正在上课,我旁边的同学正在趁老师不注意在讲话,我也和他们一起讲了起来,没料到老师正盯着我,但我们谈得很入迷。过了一会儿,老师见我们还在说话,大声说:你们几个在干什么?这几道题你们几个会做吗?说着,便让我来说提。我一脸迷茫。老师又训斥道:“你们不会还不好好听,站那吧”我的脸顿时红了起来。下课后我去数学办公室向老师承认错误,我想老师一定会严厉地评比我,没想到到了陈老师办公室,老师并没批评我,而是用和蔼的语气语重心长地对我说:“知错就改就是好孩子!”我悬着的心终于放了下来。随后,老师又给我讲了我不懂得题……一时间,我明白了,原来老师是为我好。
陈老师就是这么一个人,我感谢她,感谢她在我迷失道理时给我指出正确的方向,我感谢她,感谢她把知识传授给我……
啊!陈老师,谢谢您的教育,我一定不辜负您对我的期望!好好学习!