今天,爸爸、妈妈带我往公园玩耍,走着走着,我们就到了猴山,那里的猴子可真多啊,全被关在笼子里,笼子里还有一座高高的假山,也许这就是猴子们的“娱乐场所”吧。
那些猴子可活泼了,一会儿往上爬,一会儿往下跳,可真好玩我走到售票处,买来了一包花生米,给猴子们吃猴子们一见到我手中的花生,就像铁见到了磁铁,大大小小的猴子全都用挤了过来它们一个个的把毛茸茸的小手伸出笼外,问我要花生那小手可真可爱啊,那么多的小手,我都不知道先给哪个好,我只好抓一把想笼子撒往,那些猴子一看见花生,就跑过往抢,抢到的呢,就坐在假山上,用那双小手轻轻的把花生剥开,拿出花生米来吃你看那边的那两个猴子,一个大一个小,那个大的刚才抢到了两颗花生,它们正坐在一起,那个大的猴子剥花生给小的猴子吃,那个小的猴子,吃的津津有味的,有趣极了。
猴子的吃态憨态可掬,玩耍时的情景更令人哈哈大笑猴子们吃完东西后,就聚成了一帮,围在了一起,似乎在踢着什么,仔细一看,哦,是一个巴掌大的小足球他们似乎分成了两队,像运动员似的,有模有样看,这边的这个猴子用手把球一扔,那边的一个猴子由头一撞,那一个小一点的猴子在这边带着球,而它的后面呢,一群猴子在追着,其中有一个跑的较快的,捉住了带球的猴子的尾巴,随着走,那带球的猴子似乎极为生气,腿一甩,把那个拿着它尾巴的猴子踢到了一边,撞到了后面的这群猴子,后面的这群猴子由于被撞了一下,全部都摔倒了,这把我们逗得哈哈大笑,笑得眼泪都快出来了……
公园里的猴子真有趣啊!