雨,淅淅沥沥,风,幽幽静静。
坐在书桌旁,看这黯然无味的场景。心也随之而闭,冷冷幽风吹散着缕缕青丝。一个中年妇女提着行李,缓缓朝着这位女孩走来。坐下,说:妈妈就要走了,你一定要好好照顾自己,懂吗?女孩沉默不语,头只是呆呆的望着那不知看了多少遍的旧照片。中年妇女叹了口气,从包包里掏出来什么东西,只不过女孩没发现罢了。
中年妇女起身向门口走去,走几步回过头看看,走几步回过头望望。在最后那一望时,妇女那双异常沧桑的眼眸中,闪烁着颗颗晶莹的耀点。
碰门关了,女孩眼里丝毫没有半点精神,当她转过脸时,发现了一沓厚厚的照片。她愣了,迅速夺过来,一张一张的翻阅,这时她的心也动摇了。
原来,就算爸爸妈妈离婚,他....们还是爱着我。女孩越看越想哭。
当初她本以为,父母因为不爱她才离婚。看着照片中一家人的微笑,是多么值得怀念。女孩情不自禁的撕开了嘴角,漾着无悔的微笑,忆着无忧的生活,想着无阻的未来。
这时女孩很美,很美,因为她品味到了........
雨依旧在下,风依旧在吹,但屋檐下的女孩才是最美的.......