我的烦恼是显而易见的。当你见到我本人,就会明白,“胖”带给我的烦恼简直比天还高,比水还深。
(一)
那天下雨了,体育老师把称重器拿来了,对我们说:“今天下雨了,给大伙来次简单的体检吧。”大家都兴高采烈地跑去量身高、测体重。我也有些小兴奋,摩拳擦掌、跃跃欲试,可我一站到称重器上,上面就显示出一个比较夸张的数字。同学们一看,就哈哈大笑起来。我尴尬地走下称,巴不得变成隐身人。
(二)
又一次,老师让我们做前滚翻。我虽胖,但喜欢运动,所以当轮到自己的时候,便学着前面同学的样子,照葫芦画瓢似的做了起来。可是,我还没做完,耳旁就传来哄堂大笑声。有个同学大声嚷着:“有一只笨重的狗熊滚了过去。”我听了,又羞又气又不好发作,只好讪讪地走到了队伍最后面。
(三)
更可恶的是回到家里,妈妈也没有放过我。上个周末,妈妈炖了色香味俱全的本地鸡。我一见,口水直流,抄起筷子正想发起“进攻”,妈妈却看着我,说:“陈宇,只能吃一块哦。”我听了,翻着白眼,在心里暗暗叫苦:我的天哪,什么时候“胖”也成了天大的罪过?不但被别人嘲笑,连吃鸡都要受到限制……
哎,这怎是一个“烦”字了得!