今天走在回家的路上,我的回头率相当高喔,那都因为我的手中有两个可爱的小宝贝——两只小仓鼠。
这两只小仓鼠,一个有鸡蛋般大小,一个只有汤圆一样大小。芝麻大的眼睛,细得像丝的胡须,尾巴短得像逗号,浑身毛茸茸的,摸起来像丝绒一样舒服,让我爱不释手。我把它们分别放进转笼里,精彩的表演就开始了。它们手脚并用在笼子里爬,转笼像风扇一样呼啦啦地转起来。如果把转笼从架子上取下来放在地上,哈哈,笼子会像车轮一样咕噜噜向前滚去,乐得我直拍巴掌。我把它们放在一个盒子里,它们还会像人一样站起来作揖呢!
这两只仓鼠,大的温顺,任人抚摸疼爱,我给它取名叫“憨头”。另一只是只一线鼠,个头虽小却贼机灵,你刚摸到它,它就迅速调头,一不小心它就会咬你一口。我和妈妈都惨遭“毒口”,手像针扎似的疼。我对它是又爱又怕,给它取名“咬人007”。
它们爱吃的东东可多啦,饼干、瓜子、玉米、苹果、青菜……什么都吃。它们的吃相特别贪,抱着一块食物就躲到角落里嚼,有时还会为一块食物你争我抢,最后总是憨头败下阵来。
可是仓鼠怕冷,天气一冷,它们就钻进木屑堆里睡大觉。到后来,咬人007也不和憨头打架了,偎依在一起取暖。谁也没想到才两天工夫,两只小仓鼠就陆续死了,我伤心地哭了好久,直到现在我还想念着它们。 这样两只活泼可爱的小仓鼠,怎么能让人忘记呢?