一天,爷爷在田里干活,爷爷干完活后就坐在田埂上编了一个草帽戴在头上。
天气晴朗又温暖,突然,一阵风吹了过来,把爷爷的草帽给吹走了。爷爷伤心了,小C就问:“爷爷, 你为什么这么伤心啊?”“因为我的草帽被风吹走了。”爷爷伤心地说。草帽在空中来回地旋转和跳跃,就像一只欢快的小鸟。呀!风把草帽吹到了小河里。
草帽沿着小河而下,大鱼看见了就把它当成自己的家,这样就不会被鲸给吃了,而且大鸟也吃不到我。大鱼还在帽子上放了两个石头和几条水草做装饰。
刚好,小C和妈妈一起开心地来钓鱼。不久,小C已经钓了十条鱼,可妈妈钓得更多。于是小C想要钓一条大鱼,却只钓到一顶华丽的帽子。妈妈看见了生气地说:“快把帽子扔了。”小C说:“我就不。”
一回家,小C把这顶帽子用吹风机吹干后,再跑去田里找爷爷。小C跟爷爷说:“爷爷这个草帽送给你,这样你就不会太热了。”“谢谢你,小C。”爷爷感动地说。
草帽终于又回到了主人的身边,为爷爷遮风挡雨,找到了自己的归宿……