彩虹小学作文
旅行回来的路上,下起了大雨。
雷电交加,依然出着太阳,景色实在很美。哇!天边出现了一道美丽的彩虹,只是红、橙和黄的颜色略微明显一些。回忆小时侯见过几次彩虹,之后就很少见了。彩虹好象一架桥,一架嵌在天上的彩虹桥,仰头,看着黑压压的天空,不但有彩虹,有雷电,还有太阳。太阳周围的一片云已被烧红。雨,依然在下,好象要把执意要把这个烫手的火球浇灭似的。这时,彩虹的左边开始一小截一小截的消失,好想挽留住这美丽的彩虹啊!彩虹只省下了一半,雨下的更大了,一个又亮又大的闪电劈了下来,一闪,剩下那一半的便消失在了雷雨中。
雨小了,周围的云变的红通通的,太阳照着四周,回忆起刚才的几幕,只是20多分钟,就让我目睹了在暴雨中慢慢出现、渐渐消失的一座彩虹。完美的东西总要消失,因为世上没有完美。
如果汽车的尾气没有,工厂能把自己排出的东西进行处理,那么彩虹会不会在我们的生活中出现的次数更多呢?