彩虹小学作文
雨后的彩虹美丽无比,可是你们知道这么人工制造彩虹吗?
一个夏天的午后,天热极了,我和妈妈练完钢琴就在校园旁边的林荫小道下乘凉。这时,草坪里的喷灌器摇晃着脑袋使劲地喷出了一道道银色的水雾,我欢快地追逐着水雾,尽情地享受着这难得的凉爽。
突然,一个奇特的现象吸引了我,啊,一道彩虹!多么美啊!我从来没有见过这么小的彩虹,它就像一座精美的彩桥轻盈地悬浮在绿色的草坪上,好一个人间仙境!我瞪大了眼睛,被这个景象深深地迷住了。
妈妈告诉我,不光天上有彩虹,草坪上出会有彩虹。当空气中的小水滴数量很多时,阳光就会穿透这些水滴,经过光的反射和折射,就会在空中形成美丽的彩虹。
原来雾水经过阳光的照射就会出现美丽无比的彩虹!这个世界太奇妙了!以后,我要多学点知识,这样就可以知道更多有趣的事情了,兴许,我还可以运用知识将我们的家园装扮得更为美丽呢!