彩虹小学作文
今天下午突然下了一场大雨,雨停了,我跑出去玩,看见东边的天上出现了一道彩虹,真漂亮啊!有红橙黄绿青蓝紫组成的,高高挂在天空中,我真想上去走一走。突然听见一个小男孩对他爸爸说:“我要买彩虹。”我哈哈大笑起来,对那个小男孩说:“彩虹是买不下来的。”话刚说完。只见在那道彩虹上面又出现了一道模模糊糊的彩虹,一朵白云飘来了,奇迹出现了,而且都变得比那刚才的那一道彩虹更清楚了,两道彩虹同时挂在天边,在夕阳的照耀下交相辉映,真是美丽壮观呀!
小朋友们,你们看我写的彩虹美丽吗?小朋友,有空来看彩虹哦。小朋友们,你们别像课文中的小男孩一样,看见美丽的东西就要买,有些东西是不能买的,所以,陌生人给你的东西也不要哦!