静静放映着的回忆,千百次凝望阳光下你巧笑嫣然,那样令人动容,沉浸在阳光的温暖,变得更加绚烂
今天,是我的生日呐。坐在公园的秋千,低声呢喃着,但仅仅是坐着罢了,我并想去荡动它,生日,也便是如此而已。
身边,簇簇花朵散聚,芳香扑鼻。望向远方婆娑树影,缕缕光线坠落,荡漾涟漪。好像从来都是这样呢,和平常一样平淡的生日。那些派对,盛宴只是泡影,似乎连礼物都不会去拆封。嘴角微微扯出一个弧度。
其实,这样也挺好的。
说来也奇怪,我这人,似乎不喜欢热闹。
姐姐——拉长的声线带着几分懒洋洋的意味,却又不失可爱,一个娇小的身影映入视线。面前这个黑发女孩一抬清秀的脸,笑得像太阳花,笑得灿烂。
姐姐在这儿做什么?她忽然眨眼问道,睫毛扑闪。没什么我恍如从思索中惊醒,摆摆手,浅淡地笑着。呐,这个送给你。胖乎乎的手轻轻拈着那粉红的千纸鹤,精致玲珑,小心翼翼地托放在我手中,恰似花瓣的色彩,透着圈圈娇艳,丝丝美丽,点点纯真,抬头冲我粲然一笑,洁白整齐的牙齿好似极品的纯贝。小小的酒窝凹陷出好看的形状,她把手放在我耳边,悄悄凑过身来,轻轻呓语:生日快乐,姐姐。声音俏皮如弹跳的小兔。那一幕,定格。
枝头阳光倾斜着芬芳,光线朦胧她稚气未脱的脸庞,黑色眸子闪烁,像千纸鹤一样的纯洁,愈加像太阳一样的炽热温暖人心。