星期天上午,阳光明媚,我和妈妈兴高采烈地去超市买东西。
超市的人可真多,人山人海。超市物品琳琅满目,真令人眼花缭乱。我们首先来到水果区,我看到了玛瑙似的梅子;皮球似的西瓜;月牙似的香蕉,我最感兴趣的是像大刺猬一样的榴莲。我先选了一个又大又圆的西瓜,然后又闹着要扎手的榴莲。妈妈说:“榴莲有着液化气似的臭味,不好吃。”但是我很倔,非要买怪模怪样的榴莲,妈妈犟不过我,只好买了一个榴莲。我们来到了蔬菜区,我看到了一个紫莹莹的茄子,扎着冲天辫,笑弯了腰;西红柿红彤彤的,圆头圆脑的,像婴儿灿烂的笑脸;绿油油的黄瓜披着一件件带刺的外衣,我把手伸上去摸了摸,啊!真刺人;碧绿碧绿的柿子椒像灯笼似的,特别诱人,我赶紧挑了两个放进购物车里。我和妈妈又来到零食区,我四处张望,最后锁定了一个目标,我拿着它看了又看,爱不释手。妈妈看出了我的心思,对我说:“你这几天做作业很认真,就当作奖励吧!”我们来到收银台付了钱,高高兴兴地回家去了。
逛超市可真有趣啊!