前年,我和妈妈一起去逛银座买东西,忽然,我的目光停留在一盆水培植物上。“买一盆吗?”妈妈似乎看出了我的心思。“我想进去看一看。”“那就进去看看吧!”我连蹦带跳地进了花店,拿起这盆花仔细观赏,爱不释手。我看了看名字,啊!原来这盆花叫风信子啊!
“妈妈我想养一盆,好吗?”我兴奋地对妈妈说。妈妈端起花来问店主:“这盆花只能活一次吗?”“不是,可以活六年呢!不过,等花谢了,一定要埋进土里。”听了店主的话,妈妈毫不犹豫地掏出钱买了一盆。
买回风信子的第一天是星期一,这天放学回家,我第一件事就是看风信子,轻轻抚摸它。就这样一天一天的过去了……
渐渐的花儿谢了,想起店主说的话,我立刻让爸爸埋起来。
立春时,我问爸爸:“风信子挖出来了吗?”可爸爸却说:“没有,我忘记了!”我只好耐心地等。今年我又问爸爸,可他说又忘记了。“呜呜……爸爸我恨你!”后来,我认为店主是骗人的,好在妈妈又给我买了一盆。谁知道,原来那颗风信子像不服气一样,又奇迹般的出现了。
这真是太棒了!看来以后有我忙的了。